Москва, 14 сентября — АиФ-Москва.

Устроительница русского бала дебютанток в Лондоне Элизабет Смагин рассказала о причинах отмены мероприятия, передает РИА Новости.

По ее словам, об отмене бала было объявлено еще в августе. При этом трудности у участников с получением британских виз являются лишь одной из причин такого шага, подчеркнула Смагин.

Она отметила, что дебютантки приезжают на балы часто с семьей, и если один из членов семьи не может получить визу, то от поездки отказываются все. При этом получить визу, как правило, сложнее всего, самим дебютанткам, так как они не могут в полной мере доказать свою финансовую состоятельность.

Кроме того, Смагин добавила, что в последние два-три года в Лондоне кардинально в худшую сторону изменилось отношение к русским. Она пояснила, что не видит смысла организовывать что-то там, где не рады ни ей, ни ее продукту, имея в виду русский бал.

Еще одной причиной Смагин назвала падение рубля, из-за которого цена за входной билет в 290 фунтов стерлингов вместе с другими расходами на поездку стала для участников бала из России практически непосильной.

На вопрос, какова перспектива проведения русских балов в Лондоне в будущем, Смагин ответила, что все будет зависеть от ситуации. Если она останется прежней, то устроительница в Лондоне ничего организовывать не будет.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico