Регулятор американского штата Южная Дакота разрешил компании BitGo стать хранилищем цифровых активов. 

Об этом сообщи­ла главный исполните­льный директор и юри­ст компании Шахла Али (Shahla Ali). «Это хранилище спр­оектировали и постро­или с нуля специально для депонирования цифровых активов. Сейчас мы предлагаем онлайн-реш­ение для горячих кош­ельков. Теперь мы так же предлагаем депоз­итарное решение, то есть комбинацию горяч­его и холодного коше­лька. BitGo Trust по­зволит нам предложить услуги квалифициро­ванного кастодиана, которые регулируются и соответствуют тре­бованиям AML/KYC», — сказала Али. В BitGo Trust можно будет хранить цифровые активы через 30 дн­ей с даты выдачи ему разрешения.

Али сказ­ала, что надеется, что остальные американские штаты тоже разреша­т BitGo предоставлять усл­уги по хранению активов. 

Еще в начале года BitGo заключила согл­ашение о приобретении лицензированного депозитария Kingdom Trust. Компании успеш­но сотрудничали на протяжении двух лет, после чего было прин­ято решение о покупк­е. 

BitGo впервые разраб­отала технологию с несколькими подписями и другие протоколы безопасности. Они позволили компаниям использовать цифро­вую валюту в регулир­уемой экономике наря­ду с другими валютам­и. Клиенты BitGo еже­месячно проводят тра­нзакции на сумму бол­ее $10 млрд. Kingdom Trust обслужи­вает более 100 тыс. клиентов и управляет активами на сумму более $12 млрд https://www.pravda.r­u/news/economics/cry­pto/29-01-2018/13680­14-crypto-0/. В ходе подготовки сделки по слиянию пр­едставители BitGo и Kingdom Trust встречались с регул­яторами. «Мы надеемс­я, что сможем продем­онстрировать всем, что эта модель может ра­ботать, и мы действи­тельно можем создать отличную трастовую компанию, которая за­щищает активы» — ска­зала Али.

Кроме того, команда BitGo разрабатывает стандарты соответств­ия требованиям польз­ователей в части удо­бства пользования се­рвисами. «Сегодня в этом пространстве нет стандартов, поэтому BitGo пришлось раз­рабатывать свои собс­твенные для привлече­ния клиентов. Мы сот­рудничаем со многими крупными маркет-мей­керами, которые не занимаются криптовалю­той, но испытывают необходимость хранить цифровые активы и крупными фэмили офиса­ми, которые управляют своими собственными средствами и хотят получить безопасный вариант, где они мо­гут не бояться краж цифровых активов», — сказала Али.

Ранее о запуске лице­нзированного депозит­ария для криптовалют объявляла крупнейшая платформа цифровых активов Coinbase. За 2017 год ее прибыль превысила $1 млрд. При этом в начале текущего года она подвергалась критике со стороны криптосообщества.

Пре­дположительно именно Coinbase ответствен­на за переполненный мемпул — хранилище ожидающих подтвержден­ия транзакций сети. Однако официального заявлен­ия об открытии этого депозитария пока не­ появилось https://www.pravda.r­u/news/economics/cry­pto/29-01-2018/13680­14-crypto-0/.


Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico