Москва, 14 сентября — АиФ-Москва.

Расследование уголовного дела в отношении режиссера Кирилла Серебренникова завершено. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, передает РИА Новости.

Отметим, что фигурантами дела «Седьмой студии» также являются Алексей Малобродский, Юрий Итин, Софья Апфельбаум и Нина Масляева. Всех их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, обвиняемые похитили 133 из 214 млн рублей, которые были выделены из бюджета в 2011-2014 годах автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» на популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». При этом виновным себя не считает никто, кроме бывшего главного бухгалтера АНО Нины Масляевой. Дело в отношении нее выделено в отдельное производство и будет рассматриваться в особом порядке.

Напомним, что во вторник Мосгорсуд продлил Серебренникову и Итину домашний арест. При этом Серебренников пообещал, что не будет скрываться и оказывать давление на следствие. 

По уголовному делу проведен ряд экспертиз, также были опрошены не менее сотни свидетелей. Следственные действия проводились как в Москве, так и в Ярославской области.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico