В районе Восточное Дегунино появятся две новые станции метро: «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово», сообщает пресс-служба городского стройкомплекса.

Восточное Дегунино среди московских районов занимает третье место по плотности населения. Но до сих пор на его территории нет ни одной станции метро.

Городские власти обещают изменить ситуацию уже в скором времени. Известно, что в ближайшие годы сюда продлят Люблинско-Дмитровскую линию метро, построят новые дороги и транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Проект планировки территории утвердят до конца этого года.

Станцию «Улица 800-летия Москвы» построят на пересечении одноименной улицы и Дмитровки. «Лианозово» появится на пересечении Дмитровскому шоссе и Вагоноремонтной улицы. Здесь горожане смогут сделать пересадку на одноименную платформу Савеловского вокзала направления Московской железной дороги.

Сообщается также, что на базе станции «Лианозово» появится ТПУ, где можно будет пересесть на пригородные поезда Савеловского направления железной дороги и на маршруты наземного городского транспорта.

Две новые станции салатовой ветки планируется ввести во втором квартале 2022 года. Они в значительной мере разгрузят Дмитровское шоссе и улучшат транспортное сообщение на севере и северо-востоке столицы.

Исторический факт: название району дало село Дегунино, расположенное на речке Лихоборке. О нем впервые упоминается в завещании (духовной грамоте) московского князя Ивана Калиты в 1331 году. 


Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico