На севере Крымского полуострова вновь зафиксировали превышенное содержание вредных веществ в воздухе.

Глава регионального филиала Роспотребнадзора Наталья Пеньковская же заявила, что на сегодняшний день ситуация несколько улучшилась. По ее словам, в середине недели все было гораздо хуже. При этом глава ведомства поспешила успокоить местных жителей — по ее словам, беспокоиться не о чем; их здоровью и здоровью их детей ничего не угрожает.

В Крыму держат в уме сразу несколько причин загрязнения воздуха. Так, одна из них, как и следовало того ожидать — сброс веществ с территории Украины. Также одной из рабочих версий является выброс вредных веществ местным заводом «Титан».


Власти региона и правоохранители отмечают, что расследование все еще ведется, и никакая информация в интересах следствия разглашаться не будет. Как только станет известно о том, что именно произошло на севере полуострова Крым, общественности сразу же дадут знать.

Ранее «Правда.Ру» уже писала о том, что жители Крымского полуострова жаловались на болезни и повальную гибель растений из-за выбросов. По их словам, подозрительный желтый налет осел практически везде. Самочувствие тогда ухудшилось как у детей, так и у взрослого населения.

Фото: Fotodom. ru/DP

Читайте также:

Повышены штрафы за вредные выбросы в окружающую…

Экология в Крыму пока «хромает»

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico