Свидетелями довольно жуткого происшествия стали жители южного побережья Мьянмы. Так, на мель там сел огромный «корабль-призрак». На борту — ни одного человека.

«Sam Ratulangi PB 1600», сухогруз водоизмещением почти 30 тысяч тонн и длинной в две сотни метров сел на мель в паре километров от берега. Наткнувшиеся на судно местные рыбаки решили из любопытства взобраться на корабль. Они изрядно удивились и насторожились — на борту «Sam Ratulangi PB 1600» не оказалась ни одного человека.

Местные чиновники ломают голову над тем, как столь большое судно могло оказаться в их водах. Местный парламентарий Не Уин Янгонг заявил, что власти присмотрят за кораблем, пока не станет ясно, что же с сухогрузом делать дальше.


Сообщается, что в последний раз «Sam Ratulangi PB 1600» видели в далеком 2009 году. Оно шло вдоль побережья Тайваня под индонезийским флагом. С тех самых пор, вот уже почти десять лет, корабль не попадался никому на глаза. Обследовавшие его, кстати, заявляют, что экипаж покинул судно совсем недавно.

Ранее «Правда.Ру» рассказывала о китайском авианосце «Пипи Ся». Военнослужащие из КНР сообщают, что раз судно дало осечку, но больше такого не повторится. По-настоящему огромный «Пипи Ся» в данный момент находится на вторых в своей истории испытаниях.

Фото: dailyhype. ru

Читайте также:

Бермудский «корабль-призрак»

Тайна исчезновения Boeing 777: теракт, угон или ошибка пилота?

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico