Пассажирский Boeing-737, выполнявший рейс из Москвы, загорелся в аэропорту Сочи. При посадке воздушный борт вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и, врезавшись в ограждение, рухнул в русло реки.

Из-за слишком сильного ветра пилотам не удалось посадить самолет с первого раза — пришлось заходить на второй круг. Посадка вышла довольно жесткой. Самолет на две сотни метров выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение. Тут же после этого вспыхнул пламенем левый двигатель самолета.

Не дожидаясь прибытия пожарных, сотрудники аэропорта и экипаж Боинга стали самостоятельно выводить из пылающего самолета пассажиров.

Средства массовой информации сообщают о 18 пострадавших. Среди них есть дети. Также стало известно, что от сердечного приступа скончался сотрудник сочинского аэропорта — он участвовал в эвакуации пострадавших пассажиров.

Администрация города Сочи заявляет, что в данный момент на госпитализации находятся двое детей и один взрослый. По словам представителей власти, их жизни ничего не угрожает. Остальным пострадавшим медики уже оказали необходимую помощь — им рекомендовано амбулаторное лечение.

Авиакомпания «Utair» и сотрудники правоохранительных органов начали расследование произошедшего.

Фото: commons.wikimedia.org

Читайте также:

27 марта 1977 года два «Боинга» столкнулись на взлетной…

https://www.youtube.com/watch?v=9Jsd-iRP9os
«Самолет упал, горим!»: подробности катастрофы «Ютейр» в Сочи

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico