Четыре новые станции столичной подземки в Новой Москве сэкономят жителям 7 дней на дорогу за год, говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, продление Сокольнической линии в Коммунарку сократит жителям поселений Сосенское и Московский затраты времени на поездку по городу на целую неделю в течение года.

«Строительство нового участка существенно улучшит транспортное обслуживание жителей этих поселений. В день они будут тратить на дорогу на 20-25 минут меньше, то есть за год сэкономят около недели», — подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, время поездки сократится и для жителей других поселений ТиНАО, а также разгрузит прилегающие к Троицкому и Новомосковскому округам дороги, прежде всего, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе.

Ранее «Правда.Ру» писала, что основной объем работ на участке «Саларьево» — «Столбово» Сокольнической линии метро планируется закончить к декабрю этого года. Длина участка составит 12 км. Для пассажиров откроют четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Последняя откроется в поселке Коммунарка.

Всего в 2019-2023 годах, в столице планируется построить 41 станцию и 99 км линий метро.


Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico