Моcква, 10 августа — АиФ-Москва.

Европейский университет в Санкт-Петербурге смог вернуть себе лицензию на образовательную деятельность спустя год, сообщает ТАСС со ссылкой на приказ Рособрнадзора.

При этом, по словам главы аппарата ректора вуза Аллы Самолетовой, университет пока не получал официальных документов.

Европейский университет – это магистерский вуз, который был создан в 1994 году. В конце 2016 года городской комитет имущественных отношений уведомил учебное заведение о расторжении договора аренды дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице в центре Петербурга. После оспаривания в суде Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение о правомерности расторжения договора в одностороннем порядке. Прошлым летом вуз добровольно сдал лицензию в Рособрнадзор после судебных разбирательств с ведомством и не смог начать учебный год 1 сентября.

Новые пакеты документов на получение лицензии университет подавал четыре раза. Самолетова рассказала, что последний отказ объяснили актом проверки МЧС, где говорилось о необходимости переоборудовать четыре серверных шкафа, тогда как в вузе заявили, что на момент подачи документов на лицензию этого заключения МЧС у них не было. Арбитражный суд Москвы отказал университету в удовлетворении требования оспорить акт МЧС. Отказ поддержала и апелляционная инстанция, после чего вуз решил подать новый пакет документов для получения лицензии.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico