Аналитики американского инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch назвали экономику России сильнейшей среди десяти крупнейших развивающихся стран. В этом «соревновании» Россия обогнала Китай. Всего в Merrill Lynch подвергли сравнению экономические дела 68 развивающихся стран, при этом были учтены 4,8 тыс. показателей.

«Хотя Россия не прошла в полуфинал ЧМ-2018 по футболу, она выигрывает макроэкономический кубок среди стран GEM-10, объединяющих самые крупные развивающиеся экономики», — говорится в документе банка.


Детализируя, эксперты обращают внимание, что в то время, как Китай нарастил долговую нагрузку (ранее именно он возглавлял рейтинг), Россия уровень долга основательно снизила.

Среди сильных сторон российской экономики эксперты отметили самые сильные показатели внешней ликвидности, текущего счета и сбалансированности бюджета.

Как ранее сообщала «Правда.Ру», Всемирный банк (ВБ) в своем июньском прогнозе позитивно оценивает перспективу развития российской экономики на фоне неважных дел на мировом уровне. ВБ прогнозирует, что в 2018 году мировую экономику ожидает снижение экономического роста за счет падения ВВП Китая на 0,4 процента, Японии — на 0,7 процента, ЕС — на 0,3 процента.

Читайте также:

Прогноз: мировая экономика вниз, а российская вверх 


Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico