Москва, 10 июля — АиФ-Москва.

Октябрьский районный суд Краснодара снял арест с 5,5 млн долларов, находящихся на счету вдовы главаря «кущевской банды» Анжелы-Марии Цапок, передает ТАСС.

По словам адвоката Максима Кошелева, потерпевшим и их защите не передавали заявление представителя Цапок для ознакомления, а поставили перед фактом, что судья его удовлетворяет. Он также добавил, что определение о снятии ареста будет обжаловано.

Кошелев отметил, что под арестом остаются 500 тысяч долларов с того же счета. По его словам, снятие ареста в данном случае противозаконно, поскольку это не предусматривает сам тип судебной тяжбы. Кроме того, оно противоречит решению Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону, отказавшемуся ранее снимать арест со счета Цапок.

Адвокат также рассказал, что его ходатайство, в котором он просил включить всех потерпевших в число участников процесса, было отклонено. Между тем их участие в процессе позволяет претендовать на выплату компенсаций за счет наследства Цапка.

Ранее сообщалось, что процесс по выплате компенсаций для потерпевших был приостановлен из-за судебного разбирательства, в котором Цапок оспорила законность ареста средств. Не выплаченными оказались 150 млн рублей.

Цапок через суд требовала снять арест с автомобиля Porsche Panamera Turbo, особняка и шести миллионов долларов на счету.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico