Сегодня удалось спасти остававшихся дольше всех в затопленной пещере в Таиланде четверых подростков и тренера. Об этом сообщают РИА Новости. Проведших более двух недель в заточении людей спешно направили в полевой госпиталь.

«Двенадцатый «Вепрь» и тренер Эк вышли из пещеры и направляются в полевой госпиталь», — уточнили СМИ.

Дело в том, что операция по вызволению детей и тренера засекречена, поэтому всех участников событий называют кодовыми именами. В шифровке использованы настоящее название школы, где ребята учатся, «Академия Лесных Вепрей», и название их футбольной команды. Подлинные имена не разглашаются.


Что касается школьников, которых удалось спасти в предыдущие два дня, как ранее рассказывала «Правда.Ру», у всех из них обнаружена инфекция. Об этом свидетельствуют результаты анализов крови, а также рентгеновское обследование. Для уточнения диагноза медики ждут дополнительные данные исследований, которые будут готовы в течение двух дней.


На данный момент состояние восьми подростков можно оценить как хорошее, температура нормальная, зрение не пострадало. Однако ребятам придется провести в больнице еще неделю, чтобы восполнить недостаток витамина В и получить вакцину от бешенства.

Насколько серьезно пострадали только что вызволенные дети и их тренер, врачи узнают чуть позже, пока их необходимо тщательно обследовать и поддержать медикаментозно.

В спасении несовершеннолетних и их наставника участвовал и изобретатель и предприниматель Илон Маск, он направил в помощь спасателям специалистов своей компании и мини-субмарину (последняя, правда, не подошла для использования в спасательной операции). Ролик, запечатлевший спасение детей, Маск выложил в своем «Инстаграме».

Читайте также:

Все спасенные из пещеры дети заражены 

Все умрут? Тайские власти засекретили спасение детей из пещеры

Пропавших в пещере школьников нашли, но спасут только через несколько месяцев

Первые дети покинули пещеру Кхао Луанг в Таиланде


Из затопленной пещеры в Таиланде все спасены

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico