Видео, снятое представителем одной из погибших 11 июня семей при столкновении прогулочного катамарана «Елань-12» и сухогруза в Волгограде, обнародовали средства массовой информации.

Шуточная речь майора ГИБДД Виталия Неграша, одного из пассажиров катамарана, в адрес родственницы из Краснодара содержала слова о смерти. Вероятно, отвечая на ее реплику о том, что в их крае можно полюбоваться на дельфинов, Неграш записал видеоответ: «Ты прямо убила нас, честно. Сейчас соберёмся и …на катамаране приплывём к вам в Краснодар». Однако путешествие по Волге стало последним в жизни его семьи.


Напомним, что в результате трагедии погибло 11 человек, включая несовершеннолетнего. При этом на борту было 16 пассажиров, хотя по технике безопасности их количество не могло превышать 12-ти человек. При этом, как ранее сообщала «Правда.Ру, капитан прогулочного судна (бывший депутат Волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев) отправился на речную прогулку без разрешений и спасательных жилетов.

По информации агентства Ура. Ру, Хахалев имел ранее судимости по пяти статьям. Следствий комитет уже возложил на него ответственность за случившееся.

По данным агентства, капитан, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, «проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи».

Читайте также:

Смерть на Волге: баржа раздавила катамаран с пассажирами 

Начальница лагеря «Сямозеро» утопила детей из-за жадности 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook


Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico