Ядерные столкновения не будут первым этапом военных действий между Россией и США, если напряженность выльется в открытую войну. Сначала сойдутся танки.

Новое оружие России: АТОМНЫЙ САМОЛЕТ на ядерном двигателе. США опять опоздали!

По мнению экспертов, к середине 2020-х годов в составе танковых войск американской армии будут преобладать основные боевые танки компании «Дженерал Дайнэмикс» (General Dynamics) M1A2 SEP v.4 «Абрамс». По сравнению с сегодняшними моделями он получит усовершенствованные приборы обнаружения, лучшую защиту и сетевые возможности. Все же это будет машина, похожая на сегодняшний «Абрамс».

Предполагается, что на вооружении российских сухопутных войск будет смесь танков Т-72Б3М, Т-80БВМ, Т-90М и некоторое количество машин Т-14 «Армата». В теории самый грозный — Т-14, он обладает современными системами защиты и оснащен необитаемой башней, а также у него отличные характеристики маневренности.

Выпускник Университета прикладных наук капитан Стефан Бюлер, служащий в Центре повышения квалификации вооруженных сил Швейцарии офицером по обезвреживанию взрывных устройств и одновременно командиром танковой роты, утверждает, что Т-14 обладает лучшими показателями по удельной мощности на единицу веса при одинаковой нагрузке на грунт.


«У Т-14 такая же мощность двигателя, как у танков «Леопард 2» и М1 «Абрамс», но имея боевой вес 48 тонн, он на 20% легче, благодаря чему удельная мощность его двигателя составляет 31,3 л. с. (лошадиные силы), на тонну. По сравнению с западными аналогами, имеющими удельную мощность 24 л. с. на тонну, новый русский танк намного более подвижный и маневренный, — отмечает Бюлер. — Гусеницы у нынешней версии Т-14 более узкие по сравнению с машинами «Леопард 2» и М1 «Абрамс», но благодаря меньшему весу он не очень нуждается в широких гусеницах. Удельное давление на грунт у него будет примерно таким же, как и у западных танков».


Кроме того, используя сочетание активных систем защиты, реактивной брони и пассивной многослойной брони, Т-14 надежнее защитит экипаж в сравнении с западными машинами. «Основываясь на всех этих соображениях, мы должны сделать заключение о том, что Т-14 «Армата» обеспечивает экипажу более высокую степень защиты по сравнению с западными танками, хотя боевой вес у него значительно ниже», — полагает специалист.

В деле обнаружения «Абрамс» сохранит преимущества, однако это слабое место всех танков, считают эксперты «Если сравнивать видеокамеры и оптико-электронные прицелы с более старыми оптическими системами, то они по-прежнему уязвимы для огня противника и могут трескаться. Оптика есть и будет ахиллесовой пятой боевых танков, в том числе, Т-14», — отмечает швейцарский офицер.

Он приходит к следующим выводам: характеристики у Т-14 и «Абрамса» примерно одинаковые. Кроме того, ни один из этих танков не будет обладать непревзойденными преимуществами. Однако лучшие приборы обнаружения «Абрамса» и более высокий уровень подготовки в американской армии дадут США небольшое преимущество.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook


Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico