Умышленные действия пилота стали причиной исчезновения малайзийского «боинга». Таково мнение экспертов, они озвучили его в эфире австралийского телеканала 9Now.

Малазийский Boeing: «Окончательную правду мы не узнаем никогда»

Эта версия объясняет и странности маршрута, по которому двигался самолет перед исчезновением в марте 2014 года.

«Он собирался убить себя. К сожалению, вместе с собой он убил всех пассажиров. Это было сделано намеренно», — заявил экс-руководитель Бюро безопасности транспорта Канады Лэрри Вэнс.

По его мнению, командир экипажа Захария Ахмад Шах разгерметизировал салон самолёта, чтобы пассажиры и экипаж «боинга» потеряли сознание, а сам использовал кислородную маску.

Кроме того, пилот и авиаконструктор Симон Харди выдвинул версию, что Шах специально отключил системы обнаружения, а затем вёл «боинг» по границе зон ответственности Малайзии и Таиланда. Эксперт считает, что это было сделано с одной целью — запутать диспетчеров.

Также Симона Харди объяснил и крюк, сделанный вокруг малазийского штата Пинанг, по мнению авиаконструктора, пилот хотел попрощаться с домом.

Напомним, что самолет, выполнявший рейс Куала-Лумпур — Пекин «Малайзийских авиалиний» пропала 8 марта 2014 года, через два часа после вылета. На борту находилось 239 пассажиров. В дальнейшем электронные датчики зафиксировали, что авиалайнер изменил маршрут и сделал резкий поворот в сторону Индийского океана.

Читайте также:

Пропавший Boeing найден на картах Google

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook


Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico