Глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков арестован по подозрению в мошенничестве. Также чиновника обвиняют в хищении 4,7 миллиарда рублей.

Чиновники, дома за границей и коррупция…

Часть средств уже нашли при обыске: в доме Слабикова хранились мешки с деньгами, десятки элитных часов и украшений. По решению суда чиновник заключен под стражу до 9 июля. Обвиняемый лишь частично признал вину и настаивает на переводе под домашний арест.

По версии следствия, глава Северо-Западного управления Ростехнадзора защищал дружественные ему компаний от проверок и помогал попасть в реестр саморегулируемых организаций. За эти услуги бизнесмены делились с благодетелем.

Стоит отметить, что Слабиков пытался легализовать неправедно нажитые капиталы различными способами, один из них — бизнес дочери. Как сообщает РИА «Новости», часть средств она вложила в земельные участка, а также строительство спорткомплекса Sunpark на берегу Среднего Суздальского озера и мини-отеля.

По данным СМИ, члены семьи Слабикова владеют недвижимостью и другими ценными активами, стоимость которых во много раз превышает их совокупный доход за долгое время.

Читайте также:

Опубликован топ-10 арестов и посадок именитых коррупционеров

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook


Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico