Во вторник, 6 марта, в Петербурге прошла встреча кандидата в президенты России Бориса Титова и его сторонников. На встрече присутствовали также вкладчики банков, лишенных по решению ЦБ лицензий. Была поднята тема признаков преступления в действиях регулятора.

Тема уголовной ответственности ЦБ за его действия все настойчивее проникает в избирательную кампании кандидатов в президенты. Борис Титов не первый, кто был вовлечён в эту дискуссию.

Недавно вкладчики «Татфондбанка» и «Интехбанка» провели пикет в день визита в Казань действующего президента РФ Владимира Путина. Они винят в крахе финансовых учреждений, услугами которых они пользовались, именно ЦБ. В частности, клиенты «Татфондбанка» утверждают, что регулятор вывел из него 15 млрд рублей и ничем не помог клиентам организации.

Также не так давно завершился сбор подписей вкладчиков банка «Югра», «Татфондбанка», «Интехбанка» и других закрытых ЦБ финансовых организаций под обращением к Владимиру Путину с просьбой призвать к ответу ведомство Эльвиры Набиуллиной.

Интерес к проблемам вкладчиков проявляют и в штабе кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Борис Титов высказывался в защиту обманутых вкладчиков. Он охарактеризовал «зачистку» банковского сектора как «убийство» и обещал помогать пострадавшим клиентам финансовых организаций, создавая «рычаги давления» на регулятора.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico