Москва, 16 февраля — АиФ-Москва.

Слезоточивый газ был применен полицией против демонстрантов, устроивших антиамериканскую акцию в Анкаре из-за приезда в столицу госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

В четверг Тиллерсон встретился с турецким президентом Тайипом Эрдоганом. В пятницу он проводит переговоры с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.


По словам главы молодежного отделения оппозиционной партии «Родина» Айкута Диша, в демонстрации участвует 150 человек. Она проходит возле отеля Ankara Palace, где запланирована пресс-конференция госсекретаря США и главы МИД Турции.

«Мы не получили разрешение на проведение митинга от мэрии Анкары. Полиция применила против нас слезоточивый газ, но не видно, чтобы она слишком старалась. Сами полицейские сказали, что это не их желание, а их заставляют», — цитирует РИА Новости Диша.

По его словам, Вашингтон виновен в угрозах, с которыми сталкивается Анкара, в том числе в международной сфере, сфере политики и экономики. Также активисты уверены, что США связаны с попыткой военного переворота в Турции летом 2016 года, стоят за терактами в Анкаре и Стамбуле и поддерживают терроризм в САР.

Демонстранты вышли на митинг с лозунгами: «Убийца Тиллерсон, убирайся из Турции», «Америка — убийца наших солдат», «Будь проклята Рабочая партия Курдистана и ее союзник Америка».

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico