Завершена реконструкция Богородского путепровода, проходящего через пути Московского центрального кольца (МЦК) на северо-востоке города. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня мы открываем двенадцатый путепровод через МЦК и радиальные железные дороги за три года. Богородский путепровод связывает два района — Метрогородок и Богородский», — сказал М. Хуснуллин.

По его словам, реконструкция этого путепровода также нужна была для полноценного запуска движения по МЦК.

«Обновленный путепровод давно ждали автомобилисты, также по нему пройдут маршруты общественного транспорта», — добавил заммэра.

Он отметил, что в ближайшие годы в связи с развитием железных дорог в Москве планируется построить и реконструировать еще несколько путепроводов.

Богородский путепровод был сооружен в 1907 году при строительстве железнодорожного Малого окружного моста. В 1973 году путепровод был частично реконструирован — тогда заменили старое пролетное строение из литого железа, рассчитанного под гужевую нагрузку.

На текущую реконструкцию путепровод был закрыт летом 2015 года. Он расположен на пересечении улицы Лосиноостровская и МЦК около станции «Белокаменная». Это один из восьми путепроводов на МЦК, обновляемых за счет средств городского бюджета.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico